O feriado de Páscoa é certamente a época mais aguardada não só pelos chocólatras, mas também por quem quer fazer aquela graninha extra. Sempre tem alguém a procura de um chocolate caseiro para presentear, nem que for apenas uma lembrancinha. Afinal, quem é que não ama chocolate?
Ingredientes
2 xícaras (chá) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de chocolate de cobertura ao leite
150 g de chocolate de cobertura meio amargo
Papel manteiga
Modo de Preparo
Leve o açúcar e a água ao fogo até a calda atingir o ponto de caramelo dourado, junte a manteiga espere dissolver e incorporar na calda. Junte as nozes, misture bem e despeje o crocante em mármore untado com manteiga ou em um refratário de cerâmica untado. Deixe o crocante numa espessura de 1cm, deixe amornar e corte-o em retângulos de 1cm/2cm. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar (encoste o chocolate derretido no lábio – se estiver na temperatura certa, a sensação é de que está frio). Passe as porções de crocante no chocolate derretido e deixe secar sobre papel manteiga. Dica: Você pode substituir as nozes por amendoim.
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