Bolos

Bolo de Vinagre com Creme de Limão

Eu sou fã de receitas com limão por isso não pude deixar esta receita de lado. Decidi fazê-la assim que tive oportunidade. Mesmo a base do bolo foi uma experiência interessante uma vez que o vinagre não dá sabor ao bolo.

Fica com uma cor ligeiramente diferente e muito saboroso. Aconselho a deixar a massa assar muito, o meu assou demais e ficou um pouco mais seco, tipo bolo integral.

Ingredientes

5 ovos

250g açúcar

2 colheres sopa água

5 colheres sopa vinagre de cidra

Raspa de 1/2 limão

250g farinha de trigo

1 colher chá fermento

Creme:

1,5 copo água

150g açúcar

2 ovos

2 colheres sopa maizena

2 colheres sopa de sumo de limão

Modo de Preparo

O bolo:

Bata as gemas com o açúcar. Junte a água morna, o vinagre e a raspa de limão. Bata mais um pouco. Adicione a farinha com o fermento, alternando com as claras em neve, começando e terminando com a farinha. Despeje na forma untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º, durante uns de 40 minutos.

O creme:

Ferva a água com o açúcar durante 3 minutos. Misture os ovos com a maizena, junte a calda do açúcar a fio, mexendo sempre. Leve ao fogo até engrossar e retire. Adicione o sumo do limão, mexa bem e deixe esfriar. Regue o bolo.

Bolo de Vinagre com Creme de Limão

 

You might also like

Deixe um comentário