Eu sou fã de receitas com limão por isso não pude deixar esta receita de lado. Decidi fazê-la assim que tive oportunidade. Mesmo a base do bolo foi uma experiência interessante uma vez que o vinagre não dá sabor ao bolo.
Fica com uma cor ligeiramente diferente e muito saboroso. Aconselho a deixar a massa assar muito, o meu assou demais e ficou um pouco mais seco, tipo bolo integral.
Ingredientes
5 ovos
250g açúcar
2 colheres sopa água
5 colheres sopa vinagre de cidra
Raspa de 1/2 limão
250g farinha de trigo
1 colher chá fermento
Creme:
1,5 copo água
150g açúcar
2 ovos
2 colheres sopa maizena
2 colheres sopa de sumo de limão
Modo de Preparo
O bolo:
Bata as gemas com o açúcar. Junte a água morna, o vinagre e a raspa de limão. Bata mais um pouco. Adicione a farinha com o fermento, alternando com as claras em neve, começando e terminando com a farinha. Despeje na forma untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º, durante uns de 40 minutos.
O creme:
Ferva a água com o açúcar durante 3 minutos. Misture os ovos com a maizena, junte a calda do açúcar a fio, mexendo sempre. Leve ao fogo até engrossar e retire. Adicione o sumo do limão, mexa bem e deixe esfriar. Regue o bolo.
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