Natal

Bolo de Panetone

A textura e o sabor deste bolo de panetone é uma verdadeira tentação. Úmido,  denso e fofo ao mesmo tempo.  Leva ingredientes simples e fácil de encontrar.

Aromático que nem ele só,  perfuma a casa toda, enquanto está no forno. Tem sabor de  panetone. E se você não é muito fã de uva passa, só substituir  por lascas de chocolate e montar o bolo chocotone.

Ingredientes

Bolo de panetone
• 60g de manteiga
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (xícara medidora com capacidade para 240ml)
• 3 ovos
• 3/4 de xícara de leite
• 2 colheres (sopa) de essência de panetone
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 3/4 de xícara de frutas cristalizadas (cerca de 150g)
• 1/2 xícara de uvas passas (usei aquelas mais clarinhas, cerca de 100g)

Cobertura
• 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
• 1 colher de leite

Essência de panetone
• 1/2 xícara de água
• 1/2 xícara de licor de laranja ou, pode substituir pelas raspas de 1 laranja
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 pitada de Nóz-moscada
• 2 ramas de canela
• 4 cravos

Modo de Preparo do Bolo de Panetone

Essência de panetone
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que a mistura de reduza a 2 colheres (sopa).
Reserve e deixe esfriar.

Cobertura
Misture os ingrediente até obter uma pastinha branca e lisa. Reserve.

Bolo
Em um recipiente bata a manteiga com o açúcar até que tudo se incorpore e forme uma espécie de farofa umida.
Agora junte os ovos e bata até obter um creme leve e esbranquiçado.
Adicione o leite e a essência a misture um pouco.
Em seguida coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture novamente.
Agora junte a farinha de trigo e o fermento passando-os por uma peneira.
Misture bem (mas sem bater) até que forme uma massa homogênea.
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Com o bolo ainda quente, finalize com a cobertura de açúcar e espere esfriar.

 

You might also like

Deixe um comentário