A mandioquinha vai bem em caldos, purês e tortas. O que não é muito comum é usá-la no preparo de bolos. Mas a receita é imperdível, já que além de muito saborosa é nutritiva. Acompanhe a seguir como fazer a receita esse delicioso bolo de mandioquinha.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de leite de coco
- Uma pitada de sal
- 2 xícaras de mandioquinha crua
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo de Mandioquinha
No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar. Bata um pouco. Acrescente o leite de coco e o óleo. Bata novamente. Coloque a mandioquinha, o sal e bata. Numa tigela, ponha a farinha de trigo, o fermento e o conteúdo do liquidificador. É só misturar. Leve para uma forma untada com manteiga e farinha. Deixe no forno por cerca de 40 minutos a 180 graus. Bom apetite.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas