Esta semana a pedido do meu marido, eu fiz este bolo de carne moída que a muito tempo não fazia, a receita é fácil, fica macia e muito saborosa, até o pedaço que sobrou, no outro dia eu esquentei e estava ainda mais saboroso, servi com arroz branco e uma
saladinha hummm… ficou bom demais!
Ingredientes
1 ovo
1/2 xicara de aveia
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de cominho
1 cebola picadinha
salsa, cebolinha e tomilho picadinho a gosto
sal e pimenta a gosto
1 k de carne moída (eu usei músculo moído)
molho de tomate caseiro de sua preferencia
Modo de Preparo
Em uma tigela misture os nove primeiros ingredientes, adicione a carne moída e
misture tudo até incorporar os temperos na carne.
Coloque a carne na foma e pressione bem para formar um bolo de carne, alise
bem o topo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora.
Retire a carne do forno, cubra com 4 a 5 colheres (sopa) de molho de tomate e
leve ao forno por mais 10 minutos.
Sirva o bolo de carne com o restante do molho de tomate a gosto.
Obs. Não escorra a água que ficar na forma, ela será absorvida pela carne depois
de assada ou poderá regar a carne com a água também.
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