Carnes

Bolo de Carne de Liquidificador

Esse bolo de carne moída fica uma delícia e é super prático  de fazer. Bastam 10 minutinhos para para o preparo e mais 40 minutos para ficar pronto. Bem naquele estilo da cozinha, gostosa,rápida e fácil. Essa é mais uma daquelas receitas curingas que a gente sempre tem que ter anotada, para aquelas horas em que a gente precisa fazer uma receita gostosa de forma rápida de prática.

Ela é muito simples de preparar, depois basta colocar no forno para assar, enquanto isso você pode preparar o acompanhamento que dependendo do caso pode ser um purê, uma salada ou uma refeição completa como arroz e feijão.

Ingredientes

– 500g de carne bovina
– 1 cebola média picada
– 2 pães francês amanhecido
– ½ xícara de leite
– 100g de calabresa
– 2 colheres de sopa de orégano
– 2 colheres de sopa de tomilho ou cheiro verde
– Sal e pimenta a gosto (você também pode usar tempero baiano, também fica muito bom)

Modo de Preparo

Em uma tigela funda, pique o pão com as mãos e molhe-o com o leite. Se ficar ainda muito seco, coloque um pouco mais de leite, deixando o pão úmido, porém, sem deixá-lo virar papa. Coloque depois no liquidificador, junto com a cebola picada e os outros temperos e a calabresa picada também, bata até fazer uma massinha consistente. Depois coloque em um recipiente maior e acrescente a carne moída, e misture tudo, formando uma massa homogênea.

Unte um refratário, e coloque a massa do bolo de carne e leve ao forno médio, por cerca de quarenta minutos. Sirva quente, com arroz e uma saladinha.

bolo-de-carne-de-liquidificador

You might also like

Deixe um comentário