Não sei se você já reparou, mas vira e mexe uma nova sobremesa vira “queridinha” na Internet. Nesse sentido, a bola da vez é, sem dúvidas, o churros! Além do tradicional churros, tem gourmet, brigadeiro, cupcake, pipoca e outra delícias com o sabor de churros.
Tem como uma modinha ser melhor do que essa? Para você entrar nessa onda e experimentar uma receita deliciosamente fácil, trazemos para você o passo a passo do Bolo Churros! Poucos ingredientes, muito doce de leite e alguns minutos ele está pronto. Veja só:
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de margarina
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
De 400g a 800g de doce de leite
Açúcar e canela misturados para decorar
Modo de Preparo
Primeiramente, separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
Na batedeira ou à mão com ajuda de um batedor, misture bem a margarina, o açúcar e as gemas.
Em seguida, adicione a farinha e o leite pouco a pouco, sem parar de bater.
Por fim, acrescente a canela e o fermento e misture. Adicione, por último, as claras em neve até incorporar na massa.
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada – de preferência uma forma mais alta e menor em largura, para ficar mais fácil de rechear – e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse até dourar.
Com ajuda de uma faca grande e serrada, corte o bolo ao meio e recheie com uma generosa camada de doce de leite – a gosto. Coloque a “tampa” sobre o bolo e cubra-a também com doce de leite.
Para finalizar, polvilhe açúcar e canela sobre a cobertura e está pronto!
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