Festa, Salgados

Bolinhos de Aipim

Aipim, pra quem for consumi-lo no pré-treino, não esquecer de consumir em média 40 minutos antes, pois por ser fonte de carboidrato complexo, a liberação de energia é mais lenta. A quantidade dependerá das suas necessidades.

Para quem não gosta de fritura, pode fazer também um purê: deixa cozinhar na água com sal a gosto mas não colocar muito até desmanchar; escorrer a água e amassar com o garfo. E pode comer com peito de frango desfiado ou carne moída magra, fica super delícia.

Ingredientes

  • 1 kg de aipim cozido e amassado
  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo prato ou mussarela em cubinhos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha o aipim amassado, 1 ovo, a margarina e o sal, misture tudo muito bem
  2. Faça bolinhas no tamanho de sua preferência, amasse a bolinha, coloque um cubinho de queijo e volte a enrolar
  3. Passe as bolinhas no ovo que sobrou e empane na farinha de rosca
  4. Frite em óleo bem quente até que doure

bolinhos-de-aipim

You might also like

Deixe um comentário