Com proteínas de qualidade, fibras solúveis, baixo índice glicêmico e minerais que garantem energia e defesa antioxidante, o grão de bico ganha atratividade na forma de petisco. Comer uma porção por dia de feijão, grão de bico ou lentilhas pode auxiliar, e muito, a perda de peso.
O motivo é que estes alimentos ancestrais têm um baixo índice glicêmico, o que significa que demoram mais que os outros até serem completamente digeridos.
Ingredientes
1 abobrinha ralada
½ xícara (chá) de grão de bico cozido
1 batata doce cozida
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
½ colher (sopa) de óleo de coco
½ xícara (chá) de flocos de quinoa
1 colher (sopa) de gergelim preto
Temperos e especiarias a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo de coco.
Junte a abobrinha ralada e os temperos de sua preferência.
Reserve.
Em um processador, coloque o grão de bico e a batata doce cozidos.
Bata até formar uma pasta homogênea.
Junte com os legumes refogados.
Deixe esfriar uns 10 minutos.
Com esta massa, molde bolinhos na palma da mão.
Passe os bolinhos na mistura de flocos de quinoa e gergelim.
Acomode-os em assadeira.
Leve ao forno alto por 15 minutos ou até dourar.
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