Bolinho de Abóbora com Frango. Perfeita combinação de ingredientes e temperos com uma clara vocação caipira. O bolinho esbranquiçado foi passado na farinha de tapioca antes de fritar. Ficou delicioso mas com uma aparência meio desbotada.
Bom? Não, delicioso. Vejamos a receita. Um detalhe, sem glúten, sem leite e sem ovos e, para uma versão vegana basta tirar o frango. Melhor que isso? Só fazendo!
Ingredientes
- 1kg de peito de frango sem pele, sem ossos, sem cartilagens e sem nervos. Resumindo, compre filés de peito e os limpe cuidadosamente.
- 1/2 Moranga cabotiá cozida, descascada e espremida no espremedor de batata. Mais ou menos 500gr.
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz.
- 2 colheres de sopa de polvilho doce.
- Cheiro verde a vontade. Salsinha, cebolinha, coentro, manjericão… O que você gostar.
- Sal e pimenta do reino moída na hora.
- Óleo para fritar em imersão.
Modo de Preparo
Pique o peito de frango até obter uma consistência parecida com carne moída.
Misture os temperes verdes picados, o purê de abóbora, a farinha, o polvilho, o sal e a pimenta. Misture muito bem com as mãos.
Aqueça o óleo em uma panela pequena e, com a ajuda de 2 colheres, molde os bolinhos e coloque- os para fritar um pouco de cada vez.
Escorra com uma espumadeira e coloque sobre folhas de papel absorvente.
Para comer como acompanhamento do almoço do dia a dia, para um tira gosto com bebida gelada, para uma festa de aniversário servido com molho de pimenta pouquinho e mel, recheado de couve refogada, de queijo mozarela, a, de caturpiry.
Use sua imaginação e divirta-se.
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