Arroz, Carnes, Natal

Bifinhos de Porco com Arroz de Pimentos

Ontem foi dia de experimentar mais uma receitinha, bem fácil e simples e acaba por ser uma forma diferente de comer e de apresentar os bifinhos. A ideia foi retirada do caderninho de receitas da vovó, embora com alterações nos ingredientes.
Aproveitei e experimentei um arrozinho de pimentos para acompanhar. O filhão adorou, o que é uma vitoria, porque pessoa mais esquesitinha para comer eu não conheço.

Então vamos a receita.

Ingredientes

Para os bifes:
6 bifinhos de porco (bem finos)
Fiambre fatiado (nem muito grosso nem muito fino)
2 dentes de alho
1 Cebola
2 Tomates
Temperos a gosto (usei apenas sal, oregaos e polpa de tomate)

Para o arroz:
Arroz q.b.
Cenoura
Pimento vermelho
Pimento verde

Modo de Preparo

Comecei por temperar os bifinhos com o sal, orégano, alho e polpa de tomate. Fiz o refogado com um pouquinho de óleo, a cebola picada e os tomates pelados. Deixei refogar.
Enquanto isso, estendi os bifinhos um a um, coloquei uma fatiazinha de fiambre em cima de cada bife e enrolei sem apertar muito. Prendi com um palito.
Coloquei os bifinhos no refogado e deixei refogar um pouco. Juntei um pouquinho de vinho tinto e um pouquinho de água (menos de meio copo de cada) retifiquei temperos e deixei cozinhar.
Nota: para quem quiser pode juntar uma fatia de queijo aos bifes, ou ate mesmo de presunto, eu não juntei porque como disse la em casa é tudo esquisito e não gostam de queijo nem de grandes misturas.

 

Para o arroz, ralei a cenoura e cortei 1/4 do pimento vermelho e do verde em tirinhas bem fininhas. Coloquei no tacho com um fio de óleo e deixei fritar. Juntei o arroz e deixei fritar um pouquinho. Juntei água e sal. Deixei cozinhar.
Ainda fiz uns legumes salteados para acompanhar.
No final, servir tudo bem quentinho.
bifinhos-porco-enrrolados-com-fiambre-acompanhado-com-arroz-de-pimentos

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