Esta é a receita original, ou pelo menos como é servida lá em Milão. Uma particularidade é que a carne usada é a costeleta de Vitela, que na hora do preparo não leva sal antes da fritura.
A explicação é que o sal iria fazer a carne soltar vapor, fazendo com que a crosta não se fixe ao bife como deve e soltar facilmente até mesmo na hora de fritar.
Ingredientes
4 bifes de Vitelo;
– Farinha de rosca para empanar;
– 200 gramas de manteiga;
-2 ovos
Modo de Preparo
– Com as costeletas já cortadas, bata os ovos com um garfo e deixe descansar por um minuto.
– Coloque a manteiga na frigideira em temperatura média para não queimar a manteiga.
– Empane a carne passando no ovo e em seguida na farinha de rosca
– Coloque a carne para fritar, deixe cerca de quatro a cinco minutos para cada lado. (Ela fica bem mal passada mesmo, no máximo ao ponto).
-Depois de fritar retire a carne do fogo e tempere com sal. Como já falei acima.
Costuma ser servido com uma salada ou um risoto. Se preferir tempere com sal na hora de servir os bifes.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas