Bom início de semana para nós. Gente,Vamos lá, vamos começando mais uma semana e com dica boa: Bife de Panela. Essa é uma boa opção para evitar o bife frito no dia a dia. Fora que fica um caldo delicioso. Colocar esse caldo em cima do arroz e com um pouco de farinha, é uma delícia, tão reconfortante.
Eu fiz esse Bife de Panela na sexta-feira e vou aproveitar e mostrar para vocês hoje. aliás procuro fazer esse bife toda vez que compro carne própria para bife, pois no dia a dia não gosto de fazer fritura. Bem vamos ver como eu fiz:
Ingredientes
- 8 bifes (da carne de sua preferência, exemplo: coxão mole, alcatra, etc…)
- Pimenta do reino (+ ou – 1/2 colher de chá)
- 2 cebolas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate em rodelas
- 1/2 xícara (de chá) de molho de tomate (caseiro ou em lata)
- 1 colher (de sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 3 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
- Coloque o óleo na panela de pressão e acrescente a cebola e o alho. Frite um pouco e junte o tomate dando mais uma fritadinha. Acrescente os bifes, o molho de tomate e o cheiro verde. Junte a água quente e veja se precisa colocar um pouco mais de sal. Feche a tampa da panela de pressão. Quando começar a ferver e a chiar marque 15 minutos. Depois deste tempo, retire a pressão e veja se a carne está macia, se não tiver coloque para cozinhar mais um pouco.
- Se quiser pode fazer em uma panela normal, sem pressão. Faça da mesma forma, mas a carne vai ficar cozinhando uns 40 minutos. Se precisar vá acrescentando mais água durante esse tempo de cozimento.
Dicas
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas