Carnes

Bife à Milanesa

O bife à milanesa tradicional como é preparo no Brasil é bem diferente da original italiana. A começar pela carne que aqui geralmente se faz com filé mignon, alcatra, patinho ou coxão mole e com tantos outros cortes de carne.

Outra diferença, é que a comida brasileira sem tempero não é comida brasileira né? Portanto, essa receita leva pimenta do reino e sal. Algumas pessoas adicionam alguma especiaria no tempero como tomilho por exemplo. Particularmente não gosto, pois se ficar algumas folhinhas perdidas na hora da fritura, elas queimam e deixam um gosto ruim. Mas cada um é livre para fazer a sua maneira ok?

Ingredientes

– 500 gramas de filé mignon, alcatra ou outro bife de sua preferência cortados em escalopes.

– Sal e pimenta-do-reino à gosto

– 200 gramas de manteiga

– ½ xícara de óleo de canola ou azeite

– 1 xícara de farinha de trigo

– 2 xícaras e meia de farinha de rosca

Modo de Preparo

– Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Dicas:

– Os bifes não devem ficar muitos grossos caso contrário irá soltar muito líquido na fritura. Umas espessura ideal varia entre três ou quatro centímetros, o que é o suficiente.

– Se o bife ficar muito grosso, coloque um filme plástico e aperte bem com uma penela apertando os bifes (dica do Chef Jacan). Ela vai ficar uniforme mas só funciona com carnes macias como o filé mignon. Para as outras carnes mais duras, você pode dar batidinhas leves com um martelinho culinário até ficarem uniformes e na espessura desejada.

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