Antes de adicionar o recheio é bom colocar dentro da batata um pouco de sal. Algumas pessoas preferem passar requeijão ou cream chesse. Qualquer das opções é válida.
Com o recheio pronto para dentro das cavidades das batatas e é coberto com lascas de queijo parmesão ou outro de sua preferência. Leve ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver dourado a festa pode começar.
Ingredientes
– 6 batatas descascadas
– 200 g de presunto sem capa de gordura picado
– 200 g de queijo mussarela picado
– 60 g de queijo montanhês ralado grosso
– salsa a gosto
– 3 colheres de requeijão cremoso
– orégano desidratado a gosto
– sal e pimenta do reino a gosto
– 50 ml de azeite de oliva
– 2 litro de água
Modo de Preparo
Em uma panela coloque as batatas cortadas ao meio na transversal, coloque a água e sal, leve ao fogo, cozinhe al dente. Escorra a água, deixe esfriar um pouco e retire o miolo das batatas (para colocar o recheio). Acondicione as batatas em um refratário. Amasse com um garfo o miolo retirado das batatas e reserve.
Na batata amassada coloque o requeijão, o presunto, o queijo mussarela, a salsa, pimenta do reino e sal.
Coloque o recheio nas batatas.
Salpique o queijo montanhês.
Regue com o azeite de oliva.
Leve para gratinar em forno médio, preaquecido até dourar.
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