Legumes, Peixes

Bacalhoada com Purê de Mandioquinha

O sabor do purê de mandioquinha acompanha muito bem a bacalhoada de legumes. Ninguém vai resistir! Veja como preparar.

Ingredientes

. 2 cebolas cortadas em rodelas
. 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
. 1 pimentão verde cortado em rodelas
. 4 tomates cortados em rodelas
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
. 4 ovos cozidos cortados em rodelas
. Salsa picada a gosto
. 1,5 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
. Sal, se necessário, e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de azeite

Purê de mandioquinha:
. 1,5 kg de mandioquinha
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa assadeira, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitonas, ovos, salsa e bacalhau. Tempere com sal e pimenta e, por último, regue com o azeite. repita as camadas até os ingredientes terminarem. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de uma hora.

Purê de mandioquinha: descasque e cozinhe o legume em água e sal até ficar macio. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Misture o creme de leite e mexa até formar o purê. Se preciso, acrescente sal. Numa travessa funda, coloque o purê e, por cima, a bacalhoada, com cuidado para não desmanchar as camadas. Sirva em seguida.

You might also like

Deixe um comentário