Apesar de Páscoa ser sinônimo de ovos de chocolate, existem outros pratos típicos que você deverá conhecer, sobretudo se estiver planejando receber a família para uma refeição.
Um dos mais populares nesta data é o bacalhau de Páscoa, um prato de aspecto caprichado mas muito fácil de preparar. Confira abaixo o passo a passo.
Ingredientes
Modo de Preparo
O primeiro passo desta receita de bacalhau é cozinhar o bacalhau no leite, em fogo médio, durante cerca de 30 minutos. Numa panela à parte coza os ovos em água por 10-15 minutos.
Passado esse tempo retire o bacalhau, deixe esfriar ligeiramente e retire a pele e espinhas tentando não quebrar as postas. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas, junto com os tomates, as cebolas, os ovos já cozidos e os pimentões.
Forre o fundo de uma assadeira grande com azeite de oliva e disponha uma camada de cebola, uma camada de bacalhau, uma camada de tomate e uma camada de batata, todas temperadas com sal e pimenta. Repita até esgotar os ingredientes.
Finalize a montagem do bacalhau de páscoa com cebola, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Tempere com sal e pimenta do reino e regue com mais azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve a assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Se quiser dourar seu bacalhau de Páscoa, coloque-o assando no forno por mais 10 minutos, desta vez sem o papel alumínio. Sirva ainda quente polvilhado com cheiro verde e bom apetite!
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