Peixes

Bacalhau com Tapenade

Aquilo que mais gosto de fazer é de cuidar da minha família e da minha casa! Adoro cozinhar e decorar, e em tudo o que faço procuro simplicidade e harmonia. Aqui encontra as minhas receitas de culinária, sugestões de poupança e organização. Espero que as minhas ideias possam de alguma forma ajudar o dia-a-dia de cada família. Estou disponível para ajudar, dúvidas ou sugestões que precisem estarei sempre disponível.

Ingredientes

1 posta de bacalhau demolhado
Sal e pimenta do reino a gosto

Para Empanar:
1 ovo
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de farinha trigo

Para o Molho:
½ cebola médias picada
2 dentes de alho laminados
Azeite a gosto
100 ml de vinho branco
3 tomates médios maduros
Sal e Alecrim a gosto

Para a Tapenade de azeitonas pretas:
200 gramas de azeitonas pretas
2 files de anchova
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 dente de alho amassado
¼ cebola picada
1 colher (sopa) raspas de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Pegue a posta de bacalhau, tempere se necessário, passe no ovo batido, passe na farinha de trigo e frite por imersão. Sirva acompanhado do molho, da tapenade e de chips de batata.

 

Para o molho, em uma frigideira refogue o alho e a cebola, adicione o tomate, o vinho e o alecrim e acerte o sal .

 

Para a Tapenade de azeitonas pretas:

Bata todos os ingredientes no processador

Bacalhau Frito

You might also like

Deixe um comentário