Olá Pessoal!
Como a quaresma esta começando hoje, eu trago esta receita de bacalhau, que sempre faço aqui, é um prato fácil de fazer, fica leve e muito saboroso, esta mistura de ingredientes com o vinho branco hummm… fica muito bom!
Este prato pode ser feito com outros peixes também, eu já fiz com filés de tilápia, e ficou delicioso, a receita é muito prática, se você tem visitas para o almoço ou jantar este prato é perfeito, poderá fazer-lo com antecedência e ficará ainda mais saboroso.
Ingredientes
1/2 xicara de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
1 xicara de vinho branco seco
5 batatas grandes cortadas em rodelas finas
1 kilo de bacalhau dessalgado e grosseiramente desfiado
5 a 6 tomates maduros cortados em rodelas
sal e pimenta a gosto
cheiro verde e azeitonas a gosto
Modo de Preparo
Esquente uma panela ou frigideira grande, coloque o azeite e comece a refogar
a cebola até que fique dourada, acrescente o alho e refogue por mais alguns
segundos, adicione o vinho.
Comece a fazer as camadas:
Faça uma camada com as batatas sobre as cebolas.
Faça uma camada com o bacalhau sobre as batatas.
Faça a última camada com os tomates sobre o bacalhau.
Em cada camada coloque um pouquinho de sal e pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora,
não é preciso mexer ou acrescentar água, finalize com cheiro verde, azeitonas
e mais azeite se preferir.
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