Depois de um sumiço e de uns dias de fora, agora estou de volta para compartilhar com vocês as receitas das ferias. de volto e muito feliz com o merecido descanso, uma receitinha de bacalhau deliciosa para comemorar,
Tive a delicadeza de começar com um prato bem leve e delicado sem perder o sabor que é isso que deixar a gente feliz.
Ingredientes
1/2 kg de bacalhau dessalgado e em lascas médias
6 batatas médias cozidas com casca
12 mini cebolas
1 molho de couve
Ovos cozidos
Azeitonas pretas
1/2 cx de grão de bico ( já cozido)
1 dente de alho socado
1 Tomate pequeno picado
1/2 pimentão vermelho (pequeno) fatiado
1/2 pimentão amarelo (pequeno) fatiado
1/3 de pimentão verde (pequeno) fatiado
1 cebola pequena fatiada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Gotas de vinagre
Sal à gosto
Cheiro verde picado à gosto
Azeite para regar
Modo de Preparo
Descascar as batatas e cortar cada uma em 4 partes
Cozinhar as mini cebolas al’dente e a couve na água do bacalhau
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas