Legumes, Peixes

Bacalhau a Portuguesa

Pratos preparados com o mais nobre bacalhau, além de outras opções à base de peixes, são os destaques da Semana Santa. Para deixar esta receita de Bacalhau a Portuguesa mais colorida, use um pimentão de cada cor, pois até o apetite será maior.

Aproveite então, para servir esta delícia da culinária portuguesa com arroz  e saladas. Grave bem esta receita, pois provavelmente ela passará a fazer parte das suas receitas preferidas.

Ingredientes

2 kg de postas de bacalhau dessalgado
– 1 kg de mini batatas
– 200 g de tomate seco
– 200 g de azeitona preta
– 1 vidro de palmito cortado em rodelas
– 1 caixa de ovos de codorna cozidos e descascados
– 150 g de repolho cortado em tiras
– 100g de mini cebolas cortadas em 4 partes
– 150g de tomates seco
– salsa a gosto
– 500g de mini cenouras
– ¼ de pimentão verde cortado em tirinhas
– ¼ de pimentão vermelho cortado em tirinhas
– ¼ de pimentão amarelo cortado em tirinhas
– 1 maço de salsa picada
– 250ml de azeite de oliva extra virgem (ou mais caso goste)
– 1 cebola picada
– sal e pimenta do reino a gosto
– 8 dentes de alho amassado
– 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Em uma panela grande coloque bastante água e deixe ferver.
Coloque as postas do bacalhau e deixe por alguns minutinhos.
Retire o bacalhau da panela e reserve.
Na mesma água em que cozinhou o bacalhau, cozinhe al dente as cenourinhas, as batatinhas e o repolho. Preste muita atenção que o tempo de cozimento de cada verdura é diferente, vá retirando da panela o que atingir o ponto al dente.
Em uma panela coloque as 5 colheres de azeite e doure a cebola e o alho.
Insira o bacalhau em lascas e coloque pimenta do reino e sal a gosto misture, deixe uns 2 minutos e retire do fogo. Reserve.
Misture todos os ingredientes, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno para gratinar.

bacalhau a portuguesa

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