Aves, Natal

Peru com Ervas Finas e Frutas

Como não poderia deixar de ser, eu convida a todos para embarcar no espírito natalino. Eu sou daquelas pessoas que amam o Natal. Me sinto feliz no Natal, eu gosto de arrumar a casa, de montar a árvore. Acho lindo cozinhar para as pessoas, poder montar uma mesa, preparar uma ceia.
Para celebrar a data, para isso vou sugerir receitas bem tradicionais, como o arroz de lentilhas que traz boa sorte, um delicioso pavê de chocolate com rum que remete sua infância e esse delicioso peru assada.

Ingredientes

  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • 2 cabeças de alho poró
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1/2 xícara de tomilho
  • 1 xícara (chá) de erva doce fresca
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher de sopa de curry fresco
  • 1 xícara de champignons
  • 1 xícara de cebola ralada
  • Azeite português de boa qualidade
  • 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
  • 4 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de hortelã picadinha
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • Cerejas em calda ao marasquino
  • 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
  • Azeite a gosto
  • Papel de alumínio o quanto baste
  • 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru

Modo de Preparo

  1. Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos

TEMPEROS:

  1. Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa
  2. Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
  3. Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite
  4. Reserve
  5. Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite
  6. Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada
  7. Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons
  8. Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes
  9. Reserve
  10. Recheie generosamente o peru com a farofa
  11. Feche o peru temperado e recheado
  12. Reserve

MONTAGEM DO PRATO:

  1. Corte um abacaxi em rodelas
  2. Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi
  3. Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha
  4. Cubra o peru com o papel alumínio
  5. Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem
  6. Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.

peru-especial-de-natal-com-ervas-finas-e-frutas

You might also like

Deixe um comentário