Um prato que faço muito em casa é o arroz . Sei que tem várias receitas, mas essa aprendi com a minha mãe e aqui todo mundo adora! Vario bastante com os tipos de arroz, depende do que tenho. Faço com arroz branco, integral ou até mesmo aquele arroz que vem com outros grãos. É uma receita rápida e que dá para aproveitar o arroz que acabou sobrando de um dia para o outro.
Ingredientes
arroz:
– 1 e 1/2 xícara de chá de arroz cru
– 5 dentes de alho
– 1 colher de café de cúrcuma
para a mistura:
– 1 cebola cortada em meia lua
– 5 dentes de alho picadinhos
– 4 xícaras de chá de repolho
– 2 xícaras de chá de brócolis picadinho e cozido ‘al dente’
– 1 cenoura ralada
– 1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
– 1 lata de milho
– 1 caldo de legumes (opcional)
– Azeite
– Sal
– Frutas para decorar
Modo de Preparo
Arroz:
1 – Faça o arroz da maneira que está acostumado, reserve.
1 – Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola. Assim que a cebola murchar, coloque a cenoura e o pimentão, refogue em fogo baixo.
2 – Quando a cenoura e o pimentão estiverem levemente macios, acrescente o brócolis, o milho, o repolho e o caldo de legumes. Mexa bem. Verifique o sal.
3 – Assim que os legumes estiverem macios desligue, acrescente o arroz cozido e mexa bem.
4 – Decore com frutas e sirva.
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