Sempre que a preguiça toma conta eu recorro a um arroz bem reconfortante, com alguns legumes e uma proteína. Bem simples e rápido de fazer, sem complicações e que suje o mínimo de louça possível.
E nesta receita de arroz na pressão com bacon e brócolis ainda eu mostro que você pode e deve aproveitar o máximo dos legumes, como o brócolis, que muita gente joga os talos fora e eu costumo aproveito é tudo.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 maço de brócolis ninja picado
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de Preparo do Arroz na Pressão com Bacon e Brócolis
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o bacon.
Assim que estiver dourado, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione o brócolis, o arroz e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a água fervente e acerte o sal.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.
Abra a panela e misture o queijo.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Transfira para um refratário e sirva em seguida.
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