Arroz, Natal

Arroz na Pressão com Bacon e Brócolis

Sempre que a preguiça toma conta eu recorro a um arroz bem reconfortante, com alguns legumes e uma proteína. Bem simples e rápido de fazer, sem complicações e que suje o mínimo de louça possível.
E nesta receita de arroz na pressão com bacon e brócolis ainda eu mostro que você pode e deve aproveitar o máximo dos legumes, como o brócolis, que muita gente joga os talos fora e eu costumo aproveito é tudo.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço de brócolis ninja picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de Preparo do Arroz na Pressão com Bacon e Brócolis

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o bacon.

Assim que estiver dourado, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione o brócolis, o arroz e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente a água fervente e acerte o sal.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.

Abra a panela e misture o queijo.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Transfira para um refratário e sirva em seguida.

You might also like

Deixe um comentário