Arroz não pode faltar em qualquer refeição, mas precisa ser incrementado, não é mesmo? Esta receita de arroz, é um ótimo acompanhamento para qualquer ocasião. Este arroz entrou diretamente para a minha lista de favoritos.
Apesar de não ser grande apreciadora de amêndoas, elas aqui passam tão despercebidas e dão uma crocância e um sabor tão, mas tão bom, que abro mesmo a exceção e vou repetir sem dúvida.
Ingredientes
1/2 cebola roxa grande, cortada em fatias finas e em meias-luas
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 dente de alho grande, em fatias finas
1 xícara de arroz integral
2 1/2 xícaras de caldo de legumes
1/4 de xícara de amêndoas em lascas
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque a cebola e o azeite de oliva em uma pequena frigideira antiaderente em fogo baixo. Cozinhe, sacudindo a frigideira ou mexendo ocasionalmente, por 6-8 minutos, ou até que as cebolas estejam macias e começando a dourar. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Retire do fogo e reserve. Numa panela, coloque o arroz integral e o caldo de legumes, misture a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio (se necessário, acrescente mais caldo de legumes). Enquanto o arroz cozinha, toste as amêndoas em uma frigideira seca até que comecem a dourar. Retire a frigideira do fogo e reserve. Quando o arroz estiver cozido, misture as amêndoas tostadas, tampe a panela e deixar descansar por 10-15 minutos antes de servir.
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