Este cantinho é destinado para socializar os momentos em que tento desenvolver alguns dotes culinários. Momentos que demandam criatividade sendo uma forma de terapia, contribuindo para o bem-estar físico e mental. Bom apetite!
Ingredientes
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Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal.
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Na primeira panela:
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5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola
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1 collher de sopa de margarina
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200g de ameixa preta sem caroço picada
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2 cenouras picadas
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200g de uva passa sem caroço
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50g de damasco picado
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2 maçãs verde picadas
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Na segunda panela:
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2 colheres de sopa de óleo
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1 cebola ralada
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1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
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1 vidro de palmito 400 g
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1 lata de ervilha
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100g de azeitonas verde picadas
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200g de presunto em tirinhas
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cheiro verde e sal a gosto
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Para cobrir o arroz de natal você também vai precisar de 250 g de mussarela ou de outro queijo
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz normalmente com cebola, sal e óleo e reserve;
- Em uma panela refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e reserve;
- Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;
- Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e assim até acabar os recheios;
- Coloque o queijo por cima, ralado grosseiramente sobre o arroz e leve ao forno para derreter o queijo.
- Pronto! O arroz de natal fica uma delícia.
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