Peixes

Arroz de Marisco

Como o nome indica, o prato é confeccionado com diversos tipos de mariscos. Entre estes, contam-se os camarões, as amêijoas, a sapateira, a lagosta, o mexilhão e o berbigão. As combinações de mariscos utilizadas variam de região para região,  e a disponibilidade e o preço de cada um dos mariscos.

Os mariscos são cozidos em primeiro lugar, aproveitando-se o caldo resultante da cozedura destes para cozer, em seguida, o arroz. A este caldo, é possível acrescentar cabeças de camarões, no caso de estes serem descascados, eles podem ser apresentados inteiros ou descascados.

Ingredientes

1 cebola
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
-1 tomate maduro
-3 colheres (de sopa) de pó de creme de marisco instantâneo
-1/4 de malagueta vermelha sem sementes (ou outro picante a gosto)
-coentros
-sal
-azeite
-2,5 chávenas de arroz
-1 kg de marisco variado usei camarão, mexilhão, amêijoa e delícias do mar ,
mais fica a seu gosto.

Modo de Preparo

1. Aquecer uma panela com 2l de água temperada com sal até ferver;
2. Cozer os camarões com casca durante cerca de 3 minutos. Reservar a água;
3. Descascar os camarões e reservando alguns para decorar, e juntar as cascas e cabeças à água do cozimento;
4. Deixar ferver uns minutos e coa, descartando as cascas e cabeças
5. Dissolver no caldo de camarão o creme de marisco instantâneo e reservar;
6. Refogar a cebola e o alho picados no azeite até amolecer;
7. Juntar o louro, o tomate sem as sementes, a polpa de tomate e a malagueta. Deixar refogar mais um pouco, juntando um pouco de caldo se necessário;
8. Juntar 10 xícaras de caldo, temperar e deixar ferver;
9. Juntar 2,5 xícara de arroz, deixar ferver, baixar o fogo e deixar cozer por 10/15 minutos até estar quase cozido;
10. Entretanto, colocar as amêijoas e os mexilhões em 2 tachos com uma xícara de água e levar ao fogo até começarem a abrirem. Conforme forem abrindo, vai retirando do fogo
11. Juntar o marisco ao arroz e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até estar cozido. Juntar mais caldo quente se necessário para ficar bem cozido;
12. No final, juntar coentros picados grosseiramente e servir.

arroz de marisco

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