Arroz de bacalhau é um prato comum na pascoa e festas de fim de ano e que merece atenção especial no preparo para que fique apetitoso. Por isso, ensinamos uma receita que deixa o resultado final bem cremoso e serve seis pessoas. Antes de começar, anote a dica: você pode encontrar o bacalhau já desfiado em mercados, o que diminui o trabalho. Confira!
Ingredientes
Molho:
-meia xícara (chá) de azeite
-3 dentes de alho picados
-meia cebola picada
-3 tomates sem pele e sementes picados
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 xícara (chá) de água do último escaldo do bacalhau
-600 g de bacalhau dessalgado desfiado
Arroz:
-1 e meia xícara (chá) de azeite
-3 dentes de alho
-1 cebola picada
-500 g de arroz cru
-1 xícara (chá) de água do bacalhau
-1 xícara (chá) de azeitonas verdes
-4 ovos cozidos
-brócolis cozido
Modo de Preparo
Refogue os dentes de alho e a cebola em 1 xícara (chá) de azeite no azeite e acrescente o arroz. Deixe refogar por alguns minutos e cubra-o com pouca água fervente para não ficar muito cozido. Abaixe o fogo e tampe a panela.
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente os tomates picados.
Junte então o bacalhau dessalgado, tempere a gosto e adicione um pouquinho da água do escaldo. Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando e reserve.
Quando a água do arroz tiver secado, junte o molho de bacalhau reservado anteriormente e misture tudo muito bem. Volte ao fogo para o arroz terminar de cozinhar.
Enquanto o arroz chega ao ponto, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
Desligue o fogo do arroz e junte o refogado de cebolas, o molho e o restante da água do escaldo do Bacalhau. Ligue o fogo de novo e deixe que o arroz termine de cozinhar, sem ficar muito cozido. Decore com as azeitonas e os buquês de brócolis temperados.
Sirva logo em seguida e, se desejar, acompanhado de batata-palha.
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