Tem tudo pra ser uma galinhada mas não é. O que muda é o modo de fazer. Um franguinho bem temperadinho e combinando com arroz não pode faltar no cardápio da semana. Como este de hoje.
Ingredientes
1 quilo de frango ( eu usei coxinha de asa)
1 xícara de cenoura cozida no vapor e picadinha
1 xícara de vagem cozida no vapor e picadinha
1 tomate picado
1 envelope de tempero em pó( sabor aves/legumes)
Uma pitada de pimenta calabresa
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
1/2 colher (chá) de urucum em pó (colorau)
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho socado
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Arroz cozido ( que fiz com a medida de duas xícaras)
Modo de Preparo
Em uma panela esquente o óleo e frite o alho até dourar. Junte o frango e deixe-o selar, colocando em seguida a cebola. e vai juntando os ingredientes – pimenta, urucum, o tempero em pó, o tomate. Prove o sal e por último junte o cheiro verde, mexa bem até misturar bem o ingredientes. Deite água o suficiente para cozinhar o frango até ficar macio e formar um molhinho. Acrescente os legumes que foi cozido no vapor e deixe por mais um pouco para pegar sabor.
Tempere o arroz já cozido com este frango. Sirva com salada de folhas verdes. A minha sugestão é rúcula temperada com este molho básico:
1 limão (eu usei o galego)
1 colher (café) de sal
1 pitada de orégano
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Colocar todos os ingredientes em uma terrina e bater com um garfo até emulsificar, deite sobre a rúcula na hora de servir.
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