Sei que arroz com frango é um prato bem comum que todo mundo sabe fazer e tem sua própria maneira de preparar. Eu gosto tanto de fazer esse que foi um dos primeiros pratos que fiz para meu marido, ele adora e sempre pede para eu fazer novamente, acho que foi assim que o conquiste rsrsrs!
Então hoje vou dar a minha versão pois novamente foi um prato bem apreciado essa semana.
Ingredientes
1 xícara e meia de arroz branco pronto ( gosto de por uma folhinha de louro no cozimento para aromatizar)
Meio peito de frango cozido e desfiado ( pode ser um pouquinho mais)
1 colher de sopa de estrato de tomate
Meia xícara de passas pretas sem caroços
1 lata de ervilhas
50 gramas de azeitonas pretas
1 cenoura grande picada e cozida
10 ovinhos de codorna cozidos
Cebolinha verde picadinha a gosto
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo
Leve o frango desfiado de volta à panela onde foi cozido com os temperos de sua preferência para aproveitar o molhinho que se formou. Acrescente a cenoura, as passas, as azeitonas e a ervilha. Deixe refogar um pouco se necessário ponha um pouco de água mas não muito e o estrato de tomate. Por último acrescente a salsinha, prove o sal. Em uma travessa bem bonita acomode o arroz e misture o molho de frango delicadamente.Decore com os ovos de codorna e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.
Obs: Presunto vai bem com essa receita, mas dessa vez não coloquei, você pode deixar o queijo parmesão separado para cada um servir individualmente e só polvilhar cebolinha na hora de servir, neste caso não leve ao forno.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas