Hoje é dia de sair do básico e comer um arroz que é uma verdadeira delícia e é praticamente uma refeição completa, estou falando do famoso arroz com carne, mas não é qualquer arroz com carne e sim uma receita a minha moda, da casa uma das minhas especialidade, ficou com água na boca? Então anote aí!
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou óleo misto
1 cebola pequena picada
1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de água fervente
Molho de soja (shoyu)
Molho de tomate pronto
Carne em cubinhos ou carne moída cozida
1 cenoura cortada em pedaços
10 vagem cotadas em pedaços
Pimentão em pedaços
Pimenta calabresa (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando para não grudar no fundo da panela
Adicione o shoyu e o molho de tomate, misture
Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido (não use o tablete inteiro para não ficar salgado)
Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem, pimentão e cenoura
Misture devagar
Deixe cozinhar até que o arroz esteja “al dente”
Se necessário, adicione mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento.
Dica;
A carne deve ser temperada com sal, cominho e alho, devendo ser cozida ou grelhada antes de ser adicionada à mistura do arroz.
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