Aqui em casa somos apaixonados por peixe, camarão e frutos do mar trocamos facilmente a carne vermelha por um bom peixe.
Eis que um dia desses o marido pediu para fazer o risoto de camarão que ele tanto gosta, mas como não tinha arroz arbóreo o suficiente resolvi fazer com arroz branco mesmo. Foi super rápido, tranquilo de fazer e foi aprovadíssimo pelo marido tanto que ele pediu para fazer mais uma vez na semana seguinte.
Ingredientes
Arroz:
- 250g de camarão congelado
- 2 xícaras de arroz branco (ou arbóreo)
- 1 limão e meio
- ½ cebola picada
- um pouco de vinho branco seco (a quantidade varia com o seu gosto)
- 1 dente de alho
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de parmesão ralado
- 1 tomate e ½ picado sem semente
- um punhado de salsinha
- sal e tabasco a gosto
- para a tilápia
- 2 filés de tilápia
- suco de 1 limão
- pimenta do reino a gosto
- alecrim
- sal a gosto
Modo de Preparo
Arroz:
Deixe o camarão descongelar e em uma tigela coloque ele com o suco de limão por mais ou menos 15 minutos.
Em uma panela refogue a cebola e deixe-a dourar. Depois coloque o tomate, o arroz e a salsinha e mexa um pouco. Acrescente 4 xícaras de água, tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até secar toda a água.
Enquanto o arroz cozinha coloquei camarão e o alho em uma frigideira. Tempere com um pouquinho de sal (lembrando que vamos juntar com o arroz que já foi salgado) e um pouco de tabasco.
Quando o camarão estiver começando a ficar rosado acrescente o vinho, vire um pouco a frigideira para que o vinho entre em contato com o fogo do fogão para dar aquela flambada nos camarões. Depois que o fogo apagar mexa o camarão mais um pouco até que fique rosadinho. Desligue o fogo da frigideira e reserve.
Com o arroz pronto, desligue o fogo e coloque a colher de manteiga. Acrescente o camarão e mexa cuidadosamente até que tudo fique incorporado, por fim coloque o queijo parmesão misture um pouco mais.
Tilápia:
Deixe a tilápia marinando no limão com sal e pimenta do reino por +/- 20 min. Esquente a frigideira e coloque a tilápia para “grelhar”, quando ela já estiver quase pronta espalhe os raminhos de alecrim e deixe lá até que pegue o ponto.
Pronto, agora é a hora de servir e aproveitar essa delícia!!!
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