Esta receita de almôndegas à parmegiana é uma ótima sugestão para um almoço rápido e saboroso. É muito fácil de fazer e, com certeza, vai ser sucesso aí na sua casa. Veja como fazer:
Ingredientes
1 pão francês picadinho
Leite para umedecer o pão
500g de carne moída de sua preferência (usei patinho)
Alho e cebola picadinhos a gosto
Sal a gosto
Para o molho:
Um fiozinho de óleo
Alho e cebola picadinhos a gosto
1 sachê de molho de tomate pronto
Orégano e sal a gosto
Um pouco de água
100g de queijo muçarela fatiado
Modo de Preparo
Em um prato, coloque o pão e o leite misturando bem. Reserve.
Em uma vasilha, coloque a carne, o alho, a cebola e tempere com sal. Vá misturando. Acrescente o pão, aos poucos, e vá misturando tudo até que fique homogêneo (pode ser que não precise do pão todo). Faça bolinhas com a carne e distribua em uma assadeira. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo. Coloque as almôndegas para “fritar” (selar) e vira para que doure dos dois lados.
Para o molho: Em uma panela, ao fogo baixo, coloque o alho e a cebola com um fiozinho de óleo. Deixe fritando por alguns segundos. Junte o molho de tomate, o orégano, o sal e misture. Adicione a água, misture e deixe cozinhando por alguns minutos.
Coloque as almôndegas na panela do molho, tampe e deixe cozinhando por, cerca, de 5 minutos.
Coloque as almôndegas com o molho em um refratário (reservando um pouquinho do molho para cobrir) e espalhe o queijo muçarela. Finalize colocando o restinho do molho e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por, cerca de 5 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas