Há muitas receitas com essa iguaria maravilhosa. Que tal uma Alcachofra recheada com Bacalhau. Alcachofra: É uma planta com até 1 metro de altura da família das compostas e vegetais, de caules compridos, folhas médias, é um botão de cor roxa com um conjunto de pétalas idênticas e alongadas em forma de língua, é encontrada principalmente entre os meses de agosto até novembro.
Ingredientes
Para a Alcachofra:
1 alcachofra grande
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre
1 folha de louro
Queijo parmesão e pimenta do reino a gosto
Para o Recheio:
½ pão francês amanhecido
100 ml de leite
200 gramas de bacalhau dessalgado
1 tomate maduro sem pele picado
6 unidades de azeitona preta picada
2 dentes de alho
½ cebola pequena
2 colheres (sopa) de queijo cremoso
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Para a Alcachofra; coloque uma panela com água para ferver, junte o sal, o açúcar e a pimenta do reino. Mexa bem, adicione a alcachofra deixe cozinhar até sua pétala sair facilmente . Retire e reserve.
Para o Recheio; rasgue o pão, coloque em recipiente e junte o leite. Reserve. Coloque em uma frigideira o azeite e o alho, deixe dourar e acrescente a cebola, o tomate picado e o louro. Refogue em seguida bacalhau e cheiro verde, misture bem. Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo. Junte o queijo cremoso, a azeitona e o pão embebido no leite. Misture tudo e reserve.
Para a Montagem; Recheie a alcachofra reservada com o recheio e sirva.
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