Peixes

Bacalhau à Gomes de Sá

Para quem segue a tradição da Semana Santa a risca, ou para quem só gosta mesmo de um delicioso bacalhau para servir a família no domingo. Aqui está a melhor opção para este feriado de Páscoa.

Além de saboroso e tradicional, o bacalhau possui alto valor nutritivo, é de fácil digestão e contém vitaminas A, E e D, além de colesterol quase zero.

Aproveite esta dica de bacalhau para o tradicional almoço de Páscoa.

Ingredientes

750 g de bacalhau
2 xícaras de chá de azeite
1/2 kg de batatas
3 cebolas médias
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
Sal a gosto
Azeitonas para enfeitar

Modo de Preparo

1- Afervente o bacalhau, deixado de molho de véspera, e separe em lascas, retirando espinhas e pele.
2- Numa panela coloque o azeite, junte as cebolas cortadas em rodelas, o alho e o louro.
3- Leve ao fogo e deixe fritar até que a cebola doure um pouco. Acrescente o bacalhau e as batatas cortadas em pedaços, já cozidas.
4- Deixe fritar um pouco. Retire do fogo. Coloque todos os ingredientes numa forma
refratária grande. Leve ao forno preaquecido moderado (180º) por uns 15 minutos.
5- Para servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.

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