Quem é que não gosta de um bom peixe no forno? Tudo de bom, não é verdade? Claro que precisa ser bem feitinho, com todo o carinho para garantir uma degustação apreciável.
Existem muitas receitas, e seja de forno, no bafo, na panela, ao molho, na grelha ou de outra forma qualquer, o importante é seja saboroso e saudável. A praticidade também diz muito nesta hora, especialmente para as pessoas modernas, que trabalham fora e não tem muito tempo para dedicar-se a cozinha.
Então, o jeito é reduzir, mas sem perder o gosto. Por isso vamos então a uma rápida receita muito fácil e bem saborosa.
Ingredientes
Filetes de peixe a gosto
5 dentes de alho
azeite
1 folha de louro
colorau (pimentão vermelho) a gosto
sal e pimenta
salsa picada
folha de alumínio
Modo de Preparo
Forra-se um tabuleiro com papel alumínio.
Espalha um fio de azeite no fundo tabuleiro. Pica 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.
Temperam os filetes com sal e pimenta a gosto, dispõe por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro.
Acamam-se bem, acrescenta os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica com o colorau e polvilha com salsa fresca picadinha.
Cobre o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, tira a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para alourar um pouco.
Para a batata a murro, os ingredientes:
Batatas a gosto pequenas de preferência
azeite
dentes de alho
colorau
Cozem-se as batatas com pele.
Depois de cozidas, escorrem e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro , de forma a abri-las.
Fritam-se ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera com sal e pimenta.
Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado,tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.
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