A lasanha é um dos pratos favoritos entre os brasileiros, principalmente para o almoço de domingo com a família. Esta receita de lasanha no pimentão combina dois clássicos de grande popularidade.
Uma receita fácil, que satisfaz e que pode ser preparada em porções individuais e sem desperdício. Amigos de pimentão recheado e amantes de lasanha vão adorar essa combinação.
Ingredientes
- 4 pimentões (2 vermelhos e 2 amarelos);
- 8 folhas de lasanha cozidas;
- 2 bolas de queijo mussarela ralado;
- 250 g de queijo ricota;
- 80 g de queijo parmesão ralado;
- Folhas de manjericão;
- 1 ovo;
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola roxa picada;
- 2 dentes de alho fatiados;
- 400 g de molho de tomate;
- Sal;
- Pimenta;
- Óleo para fritar.
Modo de Fazer Lasanha no Pimentão
Primeiro, cozinhe as folhas de lasanha em água salgada. Em seguida, corte os topos dos pimentões e remova o núcleo. Reserve os topos para mais tarde. Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne moída. Adicione a cebola picada, alho e molho de tomate. Tempere tudo com sal e pimenta e deixe cozinhar até que a carne esteja pronta. Misture a ricota com o ovo, as folhas de manjericão picadas e o parmesão ralado.Corte as folhas de lasanha ao meio. Recheie os pimentões. Comece com uma colher de sopa de carne moída. Coloque meia folha de lasanha por cima, depois uma colher de sopa com a mistura de ricota e, novamente, meia folha de lasanha. Repita todas as camadas até que os pimentões fiquem totalmente recheados. A última camada é uma mistura de carne moída com mussarela ralada por cima.Coloque os topos dos pimentões e leve ao forno a 170 °C por 40 minutos.
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