Eu adoro almôndegas e purê. Então, por que não combinar essas duas receitas surpreendentes né? Esta receita junta isso de uma forma que poucas poderiam. Ela também contém muitos dos meus ingredientes favoritos e os combina de forma criativa, aprimorando seus sabores da melhor maneira. Com isso dito, vamos começar porque você não quer deixar de provar essa deliciosa receita de almôndegas gratinada com purê de batatas né?
Ingredientes
- 400 g de carne moída
- 10 batatas grandes cozidas
- 4 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de margarina
- 1 lata molho de tomate
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 3 dentes alho
- 1 cebola
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Orégano
- Alecrim
Modo de Preparo da Almôndegas com Purê de Batatas
- Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega.
- Em seguida, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem.
- Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar.
- Faça ao purê de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira.
- Por cima as almôndegas com o molhos e por último o queijo e o orégano.
- Gratine no forno até derreter o queijo.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas