Quer caprichar no almoço de final de ano? E de quebra, uma receita de cuscuz de natal super saudável, pois leva frango e legumes e não é um prato assado. Que tal? Vamos lá?. Uma boa pedida é um prato bem brasileiro: o cuscuz, que também tem tudo a ver com as festas juninas. Aqui, uma versão com um toque leve. Uma delícia para enfeitar sua mesa.
Ingredientes
4 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
1 peito de frango cozido e desfiado
3 ovos
2 colheres (sopa) de massa de tomate
5 xícaras (chá) de farinha de milho
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada
1 pimentão
1 tomate
Cheiro verde picado
Azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Cuscuz de Natal
1. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola
2. Junte o frango, coloque o cheiro verde, os tabletes de caldo de galinha dissolvido em 6 xícaras (chá) de água
3. Junte 2 ovos picados, as azeitonas, o milho verde, as ervilhas, sal, pimenta e a massa de tomate
4. Quando começar a ferver, coloque a farinha de milho, aos poucos, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela
5. Decore a forma com rodelas de ovo cozido, tomate e azeitonas
6. Despeje o cuscuz, apertando bem
7. Espere esfriar e desenforme
8. Tempo de Preparo: 20min
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