Olhando alguns cadernos onde costumo anotar tudo que me interessa, encontrei essa receita de panetone de torresmo. Nunca fiz panetone em casa, o que me deu um receio de perder os ingredientes. Fora isso, tive muita sorte e me dediquei muito a receita, e no final deu tudo certo e ficou muito bom. Então,mãos na massa e prepare ai também em sua casa essa receita de panetone de torresmo.
Ingredientes
Esponja:
– 150 gramas de farinha de trigo
– 70 gramas de fermento biológico
– 70 ml de água
Massa:
– 850 gramas de farinha de trigo
– 150 gramas de margarina
– 20 gramas de sal
– 20 gramas de açúcar refinado
– 5 gemas
– 30 gramas de purê de cebola
– 20 gramas de purê de alho
– 350 ml de água gelada
Recheio:
– torresmo a gosto
Modo de Fazer Panetone de Torresmo
Primeiro faça a esponja que dará mais força e leveza ao panetone. Deixe-a descansar por 15 minutos. Depois misture o restante dos ingredientes com a esponja. A massa precisa ficar bem macia. Caso fique dura, a dica é acrescentar mais água. Após amassar bem, bata a massa em uma batedeira para ficar bem homogênea. O ponto é esticar e ela não ‘rasgar’. É hora de acrescentar o recheio de preferência. Já nas forminhas, deixe a massa recheada crescer por 1 hora. Pincele com gema para dar cor e coloque para assar em um forno pré-aquecido a 170°C por 40 minutos.
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