Natal

Panetone no Palito

O mercado de panetones tem inovado a cada ano, e se antes os consumidores tinham que se satisfazer apenas com o tradicional panetone com frutas cristalizadas ou sua versão com gotas de chocolate, hoje em dia existem variedades para todos os gostos. Panetone no Palito é uma opção de sobremesa para depois do almoço ou do jantar, sem falar que pode ajudar na sua renda familiar, caso você for preparar segue a baixo os ingredientes.

Ingredientes

Esponja

  • 4 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 1/2 colher(es) de sopa de fermento biológico
  • 1 3/4 xícara(s) de chá de água

Massa

  • 4 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 5 xícara(s) de chá de pré-mistura para panetone (à venda em lojas especializadas)
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 6 xícara(s) de chá de chocolate em gotas (ou chocolate ao leite em barra picado)

Recheio de bem-casado

  • 4 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco

Recheio de trufa de brigadeiro

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 7 1/2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite em lata, sem soro

Finalização

  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite ou branco derretido em banho-maria, por panetone
  • 1 colher(es) de sopa de confeitos à escolha para cada panetone
  • palitos de churrasco

Modo de Fazer Panetone no Palito

Modo de preparo

Esponja

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por meia hora.

Massa

Em uma tigela de batedeira, misture a farinha de trigo e a pré-mistura de panetone em velocidade baixa. Depois, adicione a esponja (preparada anteriormente), o sal e a água. Bata em velocidade média até formar uma massa homogênea – ela deve ficar bem fina, quase transparente, quando aberta. Acrescente as gotas de chocolate e misture mais uma vez.

Unte uma superfície com óleo e estenda sobre ela a massa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por meia hora. Passado este período, corte a massa em pedaços com o auxílio de uma faca ou espátula. Modele no formato de baguete e coloque em uma assadeira untada com óleo (com algum espaço entre eles). Espere a massa dobrar de volume e leve para assar em forno 180 ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio de bem-casado

Em uma panela no fogo médio, misture todos os ingredientes continuamente, sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Recheio de trufa de brigadeiro

Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes sem parar até ferver. Desligue o fogo e deixar esfriar.

Finalização

Faça um corte em “V” nos panetones, retirando a superfície (ela servirá como uma espécie de tampa). Reserve esta parte. Em cima de uma folha de papel-manteiga, acomode os panetones prontos para serem recheados. Preencha o vazio de cada panetone com o recheio, com a ajuda de um saco de confeitar. Coloque os palitos no meio do recheio, deixando um tamanho adequado para fora (espaço para segurar).

Feche o panetone com a massa cortada em “V” (a tampa) e pressione para fixar bem. Banhe os panetones no chocolate derretido em banho-maria, decore com os confeitos e deixe secar espetados em uma base de isopor. Pronto, agora é só servir.

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