Carnes, Prato Único

Panqueca Gratinada

Grandes receitas nascem nos pequenos detalhes, traduzindo paixão e arte na riqueza e sutileza das suas sensações. Aqui, temos os mais elaborados pratos para os mais exigentes paladares. Aqui por exemplo, vai uma deliciosa sugestão de panqueca gratinada que fica uma delicia.

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em cubinhos

  • 1 dente de alho

  • 700g de carne moída

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 lata de tomate pelado

  • Folhas de manjericão

  • ½ xícara de água

  • 2 ovos

  • 300 ml de leite

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 150g de queijo muçarela em fatias

Modo de Preparo da Panqueca Gratinada

  1. Em uma panela, refogar a cebola, o alho. Adicionar a carne moída e misturar bem.

  2. Temperar com sal e pimenta do reino.

  3. Adicionar o extrato de tomate e o tomate pelado, as folhas de manjericão e a água.

  4. Deixar cozinhar por 10 minutos ou até obter um molho grosso. Reservar.

  5. No liquidificador, bater os ovos, o leite, o azeite, uma pitada de sal e a farinha de trigo.

  6. Aquecer e untar uma frigideira rasa e dispor um pouco da massa. Virar para que doure dos dois lados. Fazer isso até acabar a massa.

  7. Dispor uma porção de carne no centro da massinha de panqueca e dobrar formando um quadradinho.. Repetir o processo com todas as massinhas.

  8. Dispor as panquecas em uma travessa, dispor o restante do molho sobre elas e cobrir com as fatias de queijo.

  9. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

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