A farofa é um prato tipicamente brasileiro. Sua primeira aparição data dos tempos coloniais, onde era servida como acompanhamento de carnes.
O dinheiro gasto com a sua preparação é muito pequeno, e, por isso, está sempre presente na alimentação de pessoas que apreciam esse acompanhamento. Aqui vamos ensinar como fazer uma deliciosa e suculenta farofa de camarão molhadinha e irresistível.
Ingredientes
500 g de camarões miúdos limpos
2 xícaras de farofa de mandioca pronta
1 xícara de palmitos fatiados
½ xícara de azeitonas verdes fatiadas
Cebolinha e salsa picadinha
1 xícara de molho de tomate
1 colher de tempero pronto
Pimenta vermelha a gosto
Modo de Fazer Farofa de Camarões Molhadinha
Numa frigideira grande aqueça um fio de azeite e coloque os camarões.
Refogue, junte os outros ingredientes e refogue um pouco.
Junte a farofa de mandioca pronta, mexa bem e arremate com o cheiro verde.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas