Um bom pernil suculento é aquele que fica macio e bem saboroso. Você quer aprender como fazer? Eu ensino você o passo a passo! Não é difícil, apenas um prato que requer dedicação para ficar realmente gostoso. Confira abaixo como fazer um pernil suculento e se delicie.
Ingredientes
Modo de Preparo Pernil Suculento
O primeiro passo para preparar pernil de porco é colocá-lo em uma vasilha com uma quantidade de água suficiente para o cobrir e sal. Reserve por meia hora, depois escorra a água, seque a carne e faça cortes superficiais.
O passo seguinte é fazer um molho com os diferentes temperos acima: o caldo dissolvido na água, o vinho, o suco do limão, os dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho, a pimenta do reino e um pouco de sal. Misture tudo muito bem manualmente ou no liquidificador.
Barre ou pincele toda a área do pernil de porco com esse molho, insistindo sobretudo nos cortes para penetrar bem. Deixe repousar de um dia para o outro na geladeira coberto com filme plástico, assim irá apurar mais o sabor.
Passado esse tempo retire o pernil da geladeira, transfira-o para um refratário de vidro ou assadeira e acrescente a cebola cortada em rodelas e o azeite. Leve a assar no forno a 180ºC coberto com papel alumínio, durante cerca de 45 minutos.
A meio de tempo da assadura, abra o forno e vire o pernil ao contrário. Nesse momento pode introduzir também o acompanhamento, por exemplo batatas e legumes. Continue cozinhando coberto com o papel alumínio.
Quando se cumprirem 45 minutos de assadura, retire o papel alumínio e deixe por mais 15 a 20 minutos no forno com temperatura a 200ºC, somente para dourar. Depois retire e sirva seu pernil assado cortado em fatias, bom apetite!
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