Prática e saborosa, essa receita de travessa de pescado com batatas é pedida perfeita para o almoço do fim de semana. Adoro peixe, seja ele cozido, frito, grelhado, assado, etc. Quando pequena torcia muito o nariz e agora poderia fazer todos os dias que para me não tinha qualquer problema.
Ingredientes
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5 filés de peixe branco
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 limão
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1 xícara de amido de milho
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1 xícara de farinha de trigo + 2 colheres de sopa
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Azeite de oliva para fritar
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2 colheres de sopa de manteiga
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250ml de leite
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Noz-moscada
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3 tomates em rodelas
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½ xícara de azeitona preta
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1 maço de tomilho limão
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3 batatas rosa cortadas em rodelas finas
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½ xícara de queijo parmesão ralado
Preparo da Travessa de Pescado com Batatas
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Temperar os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
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Misturar o amido e a farinha de trigo.
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Passar os filés de peixe na mistura de amido e farinha de trigo e fritar em uma frigideira quente com azeite de oliva. Reservar.
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Em uma panelinha, derreter a manteiga, juntar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexer sem parar.
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Adicionar o leite e mexer até ficar consistente.
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Temperar com sal e noz-moscada. Reservar.
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Untar uma forma refratária, dispor os filés de peixe, as rodelas de tomate, temperar com sal e pimenta-do-reino , as azeitonas e o tomilho limão.
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Dispor as batatas, o molho bechamel e o queijo parmesão ralado.
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Levar ao forno a 180º por 30 minutos.
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