Para quem não conhece, o pintado, é um peixe nobre, sem escamas, que possui carne branca, com sabor bastante agradável. Este final de semana eu resolvi assar um pintado em postas e criar esta receita de pintado assado.
O resultado foi super positivo, ficou uma delícia e agora vou dividir com vocês como fazer. Eu quis assá-lo em postas por opção, mas se for de sua preferência assá-lo inteiro também pode e fica ótimo. Vamos aos ingredientes?
Ingredientes
- 1 pintado cortado em postas
- Vinagre ou suco de limão
- Cebola
- Alho
- Tomate e salsinha picados
- Sal e pimenta – do – reino a gosto
- Manteiga e azeite
Modo de Preparo
- Limpe o peixe
- Em seguida, dê alguns talhos transversais na carne do peixe, dos dois lados
- Deixe – o de molho em vinagre ou limão durante 20 a 30 minutos, misturando o sal, a pimenta e os temperos indicados
- Retire do molho, unte de manteiga e coloque o peixe em uma travessa
- Regue com um fio de azeite e, aos poucos, durante o assamento, coloque – o em cima o próprio molho em que foi temperado
- Sirva com batatas cozidas.
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