Enquanto ainda encontramos pinhão por aqui, o bom é usar esta semente tão deliciosa de todas as maneiras que imaginarmos. A receita de hoje, apesar de toda a sua simplicidade, tem o toque mais que especial justamente dele, o pinhão.
É uma receita perfeita para uma refeição rápida. Você pode optar por servir fechado, como o omelete normal, ou deixar aberto, na própria frigideira. O impacto visual é bem melhor. Então junta todos os ingredientes e vamos a receita de Omelete de Espinafre e Pinhão
Ingredientes
- Ovos – 3 unidades
- Espinafre – 1/2 maço
- Pinhão cozido em rodelas pequenas – 10 unidades
- Alho – 1 dente pequeno picado
- Azeite de oliva – 1 colher (sopa)
- Sal e pimenta-do-reino – À gosto
Modo de Preparo Omelete de Espinafre e Pinhão
Retire as folhas do espinafre e pique alguns talos. Coloque as folhas em uma panela e leve ao fogo. Tampe a panela e deixe que o espinafre cozinhe em sua própria água por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Bata ligeiramente os ovos e misture os pinhões. Tempere com o sal e a pimenta.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Junte o alho picado e refogue por 30 segundos. Adicione as folhas de espinafre e cozinhe por mais 30 segundos, espalhando uniformemente pela frigideira. Coloque os ovos e deixe cozinhar, deixando o centro ainda um pouco cremoso. Retire do fogo e sirva imediatamente.
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