Peito de frango com presunto e queijo de ovelha gratinado, com arroz de alecrim. Huuuum, fui desafiada a criar uma receita onde pudesse usar o queijo de ovelha, e lhe digo desde já, que é muito bom, e este queijo com umas belas tostas já é uma bela refeição.
Então criei este prato para os amantes de queijo de ovelha e presunto. Não é para comer todos os dias, que o colesterol não deixa, mas pecar de vez em quando é bom.
Ingredientes
4 bifes de frango não muito finos.
2 fatias de presunto
6 fatias de queijo de ovelha amanteigado.
Sal q.b ( atenção que o presunto e o queijo já tem sal.
4 dentes de alho laminado
30gr de azeite + 10gr para o arroz
30gr de margarina
150gr de arroz agulha
1 colher de chá de alecrim seco pode usar fresco + quanto basta para polvilhar os bifes
800ml de água na tm5 use 1000gr)
Modo de Preparo
Coloque no copo a água, introduza o cesto, coloque o arroz, sal , o alecrim e azeite e programe 20 min/100º/vel4.
Entretanto coloque numa frigideira a margarina, o azeite e os dentes de alho e frite os bifes de frango de ambos os lados.
Coloque num pirex para ir ao forno dois bifes, coloque uma fatia de presunto sobre cada bife. Coloque outro bife por cima. Corte o queijo em fatias, e coloque em cima dos bifes, regue com o molho que ficou na frigideira, polvilhe com um pouco de alecrim.
Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
Sirva com o arroz e uma salada.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas