Massas, Prato Único

Nhoque de Banana com Linguiça e Couve

Eu bati o olho nesta receita e tive que fazer. Nhoque de banana com couve e linguiça. Ufa, acho que o mais legal deste nhoque é que ele é grelhado direto na manteiga, nada de cozimento. Eu me enrolo muito na hora de cozinhar nhoque. Mas enfim, com os devidos ingredientes, o resultado final ficou uma delícia. Tudo combina, tudo se complementa. Escolha um dia especial e vá pra cozinha preparar esta receita. Mas pra dois, comer sozinho seria uma pena:

Ingredientes

  • 2 bananas compridas (ou banana da terra, ou banana pacovã, se for no norte)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo quanto baste
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 tomates
  • 4 folhas de couve
  • Manteiga para grelhar os nhoques
  • Azeite para a couve crocante

Modo de Preparo

  1. Enrole as bananas com casca em papel alumínio e leve ao forno até estarem assadas (é só espetar um garfo e ver se entra com facilidade)
  2. Enquanto isso rale a linguiça e os tomates no ralo grosso
  3. Em uma frigideira refogue a linguiça na sua própria gordura, acrescente os tomates ralados e refogue até cozinharem
  4. Lave as folhas de couve, fatie fininho e disponha em uma assadeira
  5. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus até ficarem crocantes (é preciso mexer algumas vezes com uma espátula durante o processo)
  6. Retire o papel alumínio das bananas e espere esfriar um pouco, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa de banana cozida
  7. Amasse a banana com um garfo em uma superfície polvilhada com farinha (ou com um amassador de batatas) tempere com sal e pimenta do reino e incorpore farinha somente até começar a soltar da superfície e que seja possível modelar
  8. Modele as “minhoquinhas” de massa, corte os nhoques e reserve
  9. Doure os nhoques dos dois lados em uma frigideira com manteiga
  10. Sirva com uma porção do ragu de linguiça e finalize com a couve crocante por cima

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