Meu irmão mais velho conta que quem fazia essa comida era minha falecida bisavó, com quem ele conviveu até o final da sua adolescência, e por ter muita proximidade com ela, ele sabe muito bem a procedência dessa receita, é muito suculenta, mas não é uma sopa, é um macarrão com feijão e costelinha. Quando minha mãe disse que ia fazer esse prato achei meio estranha a presença do feijão, mas depois de experimentar eu adorei. Fica muito bom mesmo! Acompanhem
Ingredientes
costelinha:
- 1,5kg de costelinha de porco;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Sal e temperos à gosto.
- para o feijão temperado:
- 2 xícaras de feijão cozido com o caldo;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1/4 de pimentão verde;
- 1/4 de pimentão amarelo;
- 1/4 de pimentão vermelho;
- 3 tomates picados (com semente e pele mesmo);
- 1 envelope ou tablete de caldo de bacon;
- Sal e pimenta a gosto.
- Ingredientes complementares:
1 pacote de 500g de macarrão, esse cortadinho usado em sopas; Cheiro verde picado para polvilhar.
Modo de Preparo
Prepare a costelinha refogando-a com cebola, alho e temperos do seu gosto. Se necessário (caso a carne esteja muito dura) coloque na pressão por alguns minutos. Reserve.
Faça um refogado com todos os ingredientes (para o feijão) e por fim adicione as duas xícaras de feijão cozido. Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino. Cozinhe o macarrão, escorra e misture com o feijão temperado, coloque a costelinha por cima e polvilhe cheiro verde.
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